криминал

Фото предоставлено 14 ОНД

В Кудымкарском районе на пожаре погибли 2 человека

Как сообщили в 14 ОНД по Кудымкару, Кудымкарскому, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю, 14 декабря в 5 часов вечера на пульт пожарной части г. Кудымкара поступило сообщение о горении дома в деревне Сюзь-Позья Ошибского посления Кудымкарского района. В результате пожара уничтожен жилой дом. В ходе тушения пожара в доме были обнаружены трупы пожилой женщины и её 40-летнего сына. Предварительно причиной возникновения пожара называют курение в состоянии алкогольного опьянения. Ущерб устанавливается.

В Кудымкаре студентка подозревается в убийстве молодого человека

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю, ночью 10 декабря во время ссоры 16-летняя девушка ударила 20-летнего молодого человека ножом в область груди, он скончался на месте происшествия. Причиной ссоры стала ревность юноши по отношению к девушке. И погибший, и подозреваемая – студенты кудымкарских техникумов. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Две жительницы Юрлинского района осуждены за истязания инвалида

По словам старшего прокурора апелляционного отдела прокуратуры Пермского края Валентины Бусовой, Юрлинским районным судом осуждены 54-летняя и 29-летняя жительницы Юрлинского района. Женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – за совершение истязаний, то есть причинение физических страданий, путем систематического нанесения побоев в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.
Установлено, что осужденные систематически в состоянии алкогольного опьянения наносили побои сыну и брату, который не мог противостоять физическому насилию и защитить себя, так как является инвалидом второй группы и едва передвигается по дому. Женщины били его по лицу, по телу, не только кулаками, но и веником, тростью, посудой, причиняя ему физическую боль и психические страдания.
Суд назначил матери 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Сестра, будучи ранее судима, может провести 3 года 3 месяца в местах лишения свободы, которые назначил ей суд первой инстанции. Оба приговора вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *