В ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА Воинам-афганцам вручили медали

DSCN7813cfqnС 2007 г. в России появилась ещё одна дата-день героев Отечества и воинской славы России. Свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.


В наши годы героями можно назвать всех, кто участвовал в военных действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках. Каждый день на войне они совершали свой подвиг. Кто-то положил в этих сражениях голову, кто-то получил увечья на всю оставшуюся жизнь, но, безусловно, все они герои и достойны наград.
В память 25-летия вывода войск из Афганистана Минобороны РФ учредило медаль. 9 декабря состоялось их торжественное вручение на мероприятии, посвящённом ко Дню героев Отечества, которое прошло в стенах малого зала КДЦ.
К сидящим в зале обратился глава администрации г. Кудымкара Иван Мехоношин.
— Мне выпала большая честь вручить вам награды за службу в рядах Советской Армии и за верность присяге, — сказал Иван Дмитриевич.
Поприветствовал воинов и главный военком округа Андрей Рычков:
— Всем вам довелось в мирное время пройти необъявленную войну в чужом государстве, все вы с честью и достоинством выполнили свой долг. Сегодняшние награды — это дань уважения за ваш долг. Ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится всё меньше, пройдёт немного времени, и на ваши плечи ляжет патриотическое воспитание подрастающего поколения.
После чего началось вручение медалей и удостоверений. Мужчины один за другим выходили и получали свои заслуженные награды.
Павел Горькавый служил в Афганистане с 1987 по 1988 годы. И спустя четверть века он говорит, что в жизни всегда есть место для подвига, для этого не обязательно попасть на войну. На вручение он пришёл вместе с дочкой Луизой, которая гордится папой и считает его самым лучшим.

Ирина Дульцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *