Здравствуйте, дети!

В прежние времена новоселья образовательных учреждений подгадывали к началу нового учебного года. Нынче таких установок нет, нет спешки, и потому эти праздники происходят в любое время года.
Вопреки мнению, что в понедельник лучше никаких дел не начинать, потому что это день тяжелый, открытие нового детского сада в д. Чужья Юрлинского района было назначено и состоялось именно в понедельник, 9 июня.
В этот день к новому желто-зеленому нарядному зданию рядом со старой школой по улицам и переулочкам спешили родители с детьми.
— Мы уже не можем дождаться, очень рады, что построен новый детсад, говорит Марина Ивановна Обросова, держа за руку сына Тимофея.
— Как там здорово: красиво, светло, уютно! не сдерживает восторга учитель местной школы Галина Васильевна Чащина. — Жаль, что дочке мало придется ходить в него, ей уже исполнилось 6 лет.
А народ все прибывает, и вскоре площадка, лесенка и дорожка перед садиком заполняются людьми. Две школьницы объявляют о начале торжества и сразу же предоставляют слово главе Коми-Пермяцкого округа Виктору Рычкову.
— Сегодня большой праздник, есть повод для радости — появился новый дом, в котором и детям, и взрослым будет хорошо. Строительство детсадов — это программа Президента страны и губернатора, каждый год они строятся там, где не хватает мест для дошкольников. И не только детские сады строятся. В прошлом году в округе появилось 16 социальных объектов, это больше, чем за несколько предыдущих лет вместе взятых. И впредь не будем сбавлять темпы. Поздравляю с очередным новосельем, берегите детсад и пусть он служит вам долго.
Глава района Татьяна Моисеева не скрывала своих чувств.
— Я очень рада, что открылся этот детсад, потому старый уже стал ветхим. Деревня развивается, растет, увеличивается количество детишек. Этот детсад стал первым в районе. Ускоренными темпами ведется строительство в Юрле, мы тоже планируем сдать его в этом году, 94 ребенка стоят в очереди. С открытием нового детсада очередь исчезнет.
Ну а вам, ребята, желаю, чтобы вы выросли, стали умными, грамотными, у вас для этого сейчас все есть, ведь подготовка к школе начинается с детского сада.
В завершение Татьяна Михайловна подарила телевизор.
Начальник управления образования администрации Юрлинского района Галина Иванова сказала:
— Сегодня в Чужьинском детском саду настоящий день рождения, хочется пожелать, чтоб он долго-долго отмечал дни рождения. Ведь будут появляться дети, пусть они растут беззаботно, будут улыбчивыми, на счастье и на радость им открывается этот детсад.
Едва была перерезана красная лента, как малыши гурьбой устремились в зал и сразу же начали осваивать горку.
Другие гости отправились осматривать новые владения.
Библиотекарь, и по совместительству бабушка, Людмила Фроловна Деткина заметила, что в новом здании и зал побольше, и светлее, много игрушек, а самое главное — все благоустроено.
По-на-стоящему детей заинтересовало помещение, в кабинках которого были установлены маленькие унитазы, раковина для мытья рук и душ, где они могут сполоснуть ноги после прогулки. Многие видят такие приспособления впервые. Спрашивают у родителей: а это что такое, а это…
И когда пришло время ответного концерта, малыши выступали с неподдельной радостью и воодушевлением, глаза сияли, в них отражались все чувства, которые овладели детьми.
Не меньше радости и у взрослых. Теперь в одном здании будет и кухня с современным оборудованием, и медкабинет, и пол с подогревом, словом, все, что необходимо для успешной работы.
Добавим, что вместо 14 нынешних детсадовцев сюда будет ходить уже 20 ребятишек, а если еще прибудет, то и им место найдется.
На строительство объекта «под ключ», включая оборудование для кухни, игровой и спальной комнат, благоустройства, игровых площадок, затрачено 12 миллионов рублей.
Особые слова благодарности глава района Татьяна Моисеева выразила ООО «Кедр» (Стамиков Н.И.) за то, что детсад был построен в те сроки, которые обговаривались, и с хорошим качеством.
А еще чужьинцы уверенно заявляют о том, что в этом году начнется строительство спортивного зала для школы. И Татьяна Михайловна подтверждает: это действительно так.

Зоя Ражева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *