Общественный совет больницы

DSCF5668В целях повышения эффективности и качества работы медицинских организаций Пермского края, а также использования потенциала общественности в реализации значимых направлений совершенствования в сфере здравоохранения Пермского края при медицинских учреждениях создаются общественные советы.
Во вторник, 13 мая, в Коми-Пермяцкой окружной больнице состоялось первое организационное заседание такого общественного совета. Новый орган должен помочь повысить эффективность, качество и доступность медицинской помощи, оказываемой населению округа. В число его задач и функций входит большой круг вопросов. Это и подготовка предложений главврачу больницы по совершенствованию деятельности этого учреждения, содействие в полном и объективном рассмотрении обращений граждан в связи с получением медицинской помощи в окружной больнице, содействие руководителю по организации и развитию сотрудничества с иными организациями, разработка предложений по эффективному использованию полученных больницей средств и имущества, соблюдение медицинскими работниками норм этики и деонтологии и др.
В состав общественного совета при окружной больнице вошло 7 человек. Председателем избрана депутат 2 первых созывов Госдумы Анна Власова, заместителем стала начальник по работе с территориями Министерства по делам Коми округа Ольга Ельцова, секретарем — зам.главврача окрбольницы по работе с сестринским персоналом Надежда Ермакова. В состав совета также вошли главврач окрбольницы Виталий Козловский, руководитель филиала Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования в г. Кудымкаре Галина Новикова, главврач окружного центра медпрофилактики Лилия Севрюгина, и автор этих строк. Мы надеемся на поступление предложений от наших читателей, жителей округа, которые более всех заинтересованы в качественном здравоохранении, получении своевременной медицинской помощи.
Зоя Ражева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *