Гайнские депутаты не приняли отчёт главы района о проделанной работе

В очередной, уже второй раз подряд, депутаты Земского собрания Гайнского муниципального района не приняли отчёт главы района Владимира Исаева. Его работу за прошлый год они считают неудовлетворительной.

На сайте Гайнского муниципального района опубликовано решение Земского Собрания № 69 от 29 августа 2018 года «Об отчёте главы Гайнского муниципального района – главы администрации Гайнского муниципального района о результатах его деятельности, деятельности администрации Гайнского муниципального района за 2017 год». Депутаты решили:

— Считать деятельность главы муниципального района и администрации Гайнского муниципального района за 2017 год неудовлетворительной.

— Обнародовать настоящее решение в районной библиотеке и разместить на официальном сайте Гайнского муниципального района.

Почему принято такое решение? После доклада главы района депутаты на заседании задавали ему вопросы, высказывали свои мнения. Главное – Владимир Исаев не выполняет свои обещания, не решены в прошлом году самые животрепещущие вопросы, их названо 23. Это, например, даже на 1 июля 2018 года, такие:

— не завершено строительство школы в Сёйве (нет лицензии на образовательную деятельность и лицензии Роспотребнадзора), стадиона и хоккейной коробки в Гайнах, благоустройство ФАПов в Сосновой и Оныле, в ФОЦ нет лицензии (не работают душевые, вентиляция, отсутствуют кадры), нет движения по строительству школы в п. Сергеевский,

— не налажено пассажирское сообщение с Чуртаном, Иванчино, Жемчужным, переправа транспортных средств через Каму в Кебраты и В-Старицу, не разработан план развития МУП «Гайныавтотранс»,
неудовлетворительно содержатся муниципальные дороги, неудовлетворительно проведён ремонт дороги до п. Сёйва, не учтено предложение включать в комиссию по приёмке дорог депутатов Земского Собрания,

— не работают Совет лесопромышленников, Фонд предпринимательства,

— не на должном уровне кадровая политика в органах исполнительной власти, не проводится работа по организации ТОСов, по развитию малого предпринимательства,

— не всегда эффективно используются финансовые средства.

Вот в такой, не пригодной для учёбы школе, где не было ни водопровода, ни канализации, детям в посёлке Сёйва приходилось учиться в последние несколько лет. Фото: Вероника Казанцева

Из присутствовавших на заседании 13 депутатов проголосовали за признание работы главы района и райадминистрации «неудовлетворительной» семь: А. А. Анфалов, В. В. Вольф, О. В. Глебко, С. Э. Меметов, В. А. Шафигулина, Е. Г. Шалгинских, В. В. Якимов.

Шесть депутатов считают работу «удовлетворительной»: И. В. Баранова, С. И. Куделко, Т. В. Кондратюк, А. А. Карманов, Е. Г. Осипова, А. П. Портной.

Не явились на заседание депутаты Е. Белогорлова (выехала на жительство за пределы района), а также Т. Г. Гаак и И. А. Ковалёв (по другим причинам).

Напомним, ранее районные депутаты уже называли работу главы за 2017 год неудовлетворительной – 26 июля. Почему по данному вопросу Земское Собрание собиралось дважды, пояснил прокурор района Владислав Конев:

Во время первого заседания и голосования не ставился конкретно вопрос: «Признаёте ли вы работу главы района неудовлетворительной?», поэтому мы написали председателю Земского Собрания С. И. Куделко письмо с рекомендацией так сформулировать вопрос для голосования, чтобы он не звучал двусмысленно, – рассказывает Владислав Валерьевич. – 29 августа всё было правильно сделано. Всё законно и обоснованно. Прокуратура не вмешивается в работу Земского Собрания, мы только за то, чтобы всё было соблюдено согласно закону. Но присутствуя на заседаниях, я отмечаю, что наши депутаты достаточно активные и достаточно грамотные. Руководствуются здравым смыслом. Всё делают правильно по отношению к исполнительному органу – администрации района – под руководством главы района: обозначают проблемы, ставят цели и осуществляют контроль.

Галина ЛУНЕГОВА

Фото: На открытии школы в Сёйве 1 сентября этого года глава Гайнского района поздравлял всех жителей и школьников с двойным праздником. Однако, поскольку в прошлом году школа не была готова, часть депутатов Земского собрания Гайнского района «не простила» этого главе, отчего и высказалась о работе руководителя района как «неудовлетворительной».

Фото: Вероника Казанцева, «Парма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *