78-летняя жительница Юсьвинского района отбилась от пьяного грабителя, напавшего на неё с ножом

В Юсьве суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего неработающего,  ранее судимого жителя поселка Кама. Он признан виновным в разбое.

— В мае мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества, путем свободного доступа незаконно проник в дом 78-летней пенсионерки. Воспользовавшись тем, что хозяйка отсутствует, он начал обыскивать комнаты. Однако, увидев, что женщина возвращается, вышел на улицу. Затем, войдя в доверие престарелого человека, с целью доведения своих преступных действий до конца, осужденный вместе с хозяйкой вновь вернулся в дом. Когда пенсионерка отвлеклась, мужчина напал на нее сзади и, приставив нож к шее потерпевшей, потребовал передать ему денежные средства. Однако женщина не растерялась и оказала сопротивление злоумышленнику, схватившись за лезвие ножа и оттолкнув нападавшего. Мужчина, поняв, что не получит желаемого, скрылся, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Женщина сообщила о случившемся в полицию. В кратчайшее время подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Выяснилось, что он уже привлекался к ответственности за аналогичное деяние.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *