В Коми округе арестовали родителей-алиментщиков

Отделом судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментов в пользу двоих несовершеннолетних детей.

46-летний мужчина и 30-летняя женщина жили в гражданском браке и вели асоциальный образ жизни. Отсутствие постоянного заработка и злоупотребление алкогольными напитками привели к тому, что обоих лишили родительских прав. Сыновей передали под опеку в специальные детские учреждения, суд обязал безответственных супругов выплачивать денежные средства на содержание ребятишек в пользу учреждений до их совершеннолетия.

— Судебный пристав уведомил должников о возбуждении исполнительных производств и предупредил, что за уклонение от исполнения возложенных на них судом обязательств следует сначала административная, а затем и уголовная ответственность. Однако вместо того, чтобы прислушаться к словам работника службы, граждане продолжили вести аморальный образ жизни, рассудив, что раз их лишили родительских прав, то материальную помощь  оказывать нет необходимости.  Алиментщиков повесткой вызвали на прием к приставу-исполнителю, где после отобрания объяснений о причинах неуплаты алиментов в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в суд. Судья, рассмотрев протоколы, назначил родителям-уклонистам наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов каждому, — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Но эта мера не оказала должного эффекта — отец и мать, отработав половину положенного срока, решили, что достаточно потрудились и на место отбывания наказания не явились. Желая призвать неплательщиков к ответу, судебный пристав составил новые протоколы об административном  правонарушении, суд назначил наказание в виде 5 суток административного ареста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *