Юрлинского врача наказали за то, что в 35-градусный мороз не осмотрела жертву изнасилования

Гражданской коллегии Пермского краевого суда предстоит вынести апелляционное постановление по делу о наказании акушера-гинеколога Юрлинской ЦРБ. Как пишет ТК «ВЕТТА», руководство больницы считает, что врач нарушила порядок оказания медпомощи.
Спорный инцидент случился зимой, когда «скорая» доставила в медицинское учреждение пьяную жертву изнасилования, из-за которого произошло кровотечение, остановленное в «скорой». Но акушерка осматривать потерпевшую не стала, а отправила в Кудымкар.

Ведь, во-первых, при -35°С раздевать пациентку в машине было нежелательно. Во-вторых, в райбольнице отсутствовала гемостатическая губка, а она бы понадобилась, если б кровь у несчастной пошла вновь. Что, между прочим, в Коми-Пермяцкой окружной потом и случилось.

К счастью, у кудымкарских медиков все необходимое имелось, и женщину спасли, хотя для этого понадобилось даже переливание крови. И все же 27 февраля администрация Юрлинской ЦРБ объявила своему гинекологу выговор, на что врач пожаловалась в краевую инспекцию труда.

Надзорный же орган потребовал дисциплинарное наказание отменить, а больничное начальство, в свою очередь, опротестовало это предписание в районном суде, причем успешно. Но теперь дело о медицинском выговоре поднялось уже на региональный уровень – апелляция ждет решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *