Коми-Пермяцкий музей выпустил первый сборник поэтов Коми округа для слабовидящих

В Коми-Пермяцком краеведческом музее им. П.И. Субботина-Пермяка в рамках проекта «Прикосновение…» вышел первый сборник стихотворений коми-пермяцких поэтов на двух языках для слабовидящих людей (шрифтом Брайля) «Я чувствую Парму» (Ме кыла Парма).

— В него вошли по три стихотворения классиков коми-пермяцкой литературы и современных писателей: Василия Климова, Степана Караваева, Василия Козлова, Елены Коньшиной, Анны Истоминой. Тираж сборника составляет 10 экземпляров. Структура этой книги позволит слабовидящему легко и быстро овладеть информацией, без труда распознавая знаки наощупь, открыть для себя интересный мир коми-пермяцкой поэзии, — сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

Музей также создает передвижную выставку для маломобильных групп населения. В ней будут представлены тактильные предметы по археологии, по природе, книжному фонду. На основе выставки разрабатываются тематические занятия, на которых можно будет познакомиться с древней историей края, природным и литературным наследием коми-пермяцкого народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *