Нашла Коса главу: Новым руководителем поселения стала директор школы

В Косинском районе завершилась полуторагодовая эпопея с выборами главы Косинского сельского поселения. По итогам голосования комиссия из 9 человек под председательством главы Косинского района Евгения Анфалова во втором туре избрала нового главу.

В Косинском сельском поселении смена власти. Да-да, свершилось. Закончилась эпопея с выборами нового главы, которая длилась практически полтора года. На минувшей неделе в этой истории поставлена точка. Комиссия, состоящая из девяти человек, смогла определиться, кто же будет управлять Косинским сельским поселением в ближайшие пять лет.

День «икс» состоялся в пятницу, 17 августа. Именно тогда новым главой поселения была избрана Светлана Пахтусова, директор Косинской средней школы. Её отрыв от единственного соперника на этих выборах – Ивана Ильиных – составил три голоса. Этого оказалось достаточно, чтобы стать главой. И уже в понедельник, 20 августа, Светлана Александровна вступила в должность главы Косинского сельского поселения, сменив на этом посту Виктора Юркина. Последний проработал в должности главы поселения около четверти века.

Евгений Анфалов, глава Косинского района, прокомментировал решение выборной комиссии так:

– Предыдущий глава поселения Виктор Юркин – человек с большим опытом, сделал огромную работу, внёс существенный вклад в развитие сельского поселения. Считаю, что Светлана Пахтусова – молодая, энергичная – справится с обязанностями главы, так как работала директором самой большой школы в районе, была депутатом, имеет опыт руководящей работы.

Иного мнения придерживается депутат Совета депутатов Косинского сельского поселения Евгений Федосеев:

– Никто об этом вслух не скажет, но неофициально известно, что некоторых депутатов склоняли проголосовать за определённую кандидатуру. Разговаривали непосредственно с депутатами, намекая на определённые последствия от их выбора. Считаю, что с новым главой работать будет сложно. Например, я просто не представляю, как это делать. Конечно, в сельском поселении предвидятся разные изменения. Время покажет, справится ли и как справится с обязанностями главы Светлана Пахтусова.

Александр Олехов, депутат Совета депутатов Косинского сельского поселения:

– Меня лично процедура выборов главы сельского поселения вполне устроила. Я за Пахтусову последовательно не голосовал – до самого конца. И всё обошлось без последствий для меня. На мой взгляд, новый глава – человек вполне работоспособный, с большим потенциалом, энергичный, умный, с опытом работы. Мне кажется, она сможет работать главой поселения не один пятилетний срок.

Впереди депутатов ожидает ещё один выбор. Им предстоит избрать председателя Совета депутатов сельского поселения вместо Надежды Удниковой, сложившей полномочия в соответствии с уставом сельского поселения. Выбирать председателя представительного органа они будут из своего числа.

Также в связи с избранием Светланы Пахтусовой главой поселения она покидает пост директора школы. Соответственно, в Косе планируются ещё одни изменения в руководящих должностях.

Николай ПЕТРОВ

Фото: Светлана Пахтусова/Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *