Администрацию Кудымкарского района по суду обязали отремонтировать дорогу в деревне Демина

Кудымкарская городская прокуратура по обращению граждан провела проверку исполнения администрацией района требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

— Установлено, что автомобильная дорога «Подъезд к д. Демина», находящаяся в собственности МО «Кудымкарский муниципальный район», передана по Соглашению администрации Степановского сельского поселения для содержания.
Визуальный осмотр автомобильной дороги свидетельствовал о ее ненормативном состоянии: на всем протяжении имелись колейность, просадки, на отдельных участках — разрушение дорожного полотна, а также отсутствие водоотводных канав, — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

По итогам проверки в адрес главы администрации Кудымкарского района было внесено представление с требованием привести автомобильную дорогу в нормативное состояние. Затем — в связи с неисполнением органами местного самоуправления этого требования — прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия администрации района незаконным и возложении обязанности обеспечить проведение работ, направленных на приведение автомобильной дороги «Подъезд к д. Демина» в нормативное состояние, в срок до 1 июля 2019 года.

Кудымкарским горсудом требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *