В Юсьвинском районе строят бетонную ферму

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков побывал с рабочим визитом в Юсьвинском районе, где посетил «Колхоз Заря будущего». Предметом обсуждения главы округа и председателя колхоза Дениса Боталова финансовые и производственные вопросы.

По словам руководителя кооператива, им удалось восстановить правильный годовой цикл для коров, состоящий из 4 фаз. Последняя фаза заканчивается отелом. Благодаря этому надои выросли и появилась возможность повысить зарплату. Например, зарплата доярок выросла с 10 тысяч до 26 тысяч рублей.

Однако кооператив испытывает проблемы из-за снижения закупочных цен на молоко. Глава округа отметил, что это общая по стране тенденция.

— При этом в округе стали производить на 5 тонн в день больше молока, чем в прошлом году. Если бы не это снижение, наши хозяйства смогли бы хорошо заработать, — сказал Рычков.

Боталов подтвердил, что в этом году не получается закупить новую технику в таком же объеме, как в прошлом году. Помогла, по его словам, в этом году поддержка правительства края: «погектаровка» и компенсация за производство молока высшего сорта. В этом году ее выплатили в начале года. Благодаря этому смогли закупить ГСМ в полном объеме и запасные части, провести сев и заготовку кормов.

В настоящее время кооператив возводит ферму на 150 голов КРС недалеко от Юсьвы. Она построена в бетонном исполнении. На стройку было затрачено 11 млн рублей.

Фото: Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *