Кудымкарский водитель 11 месяцев проведет за решеткой за пьяную езду

Как следует из материалов уголовного дела, в мае сотрудники ГИБДД остановили автомобиль УАЗ-3303 под управлением мужчины. В ходе проверки документов по внешним признакам было установлено, что водитель нетрезв. Результаты медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показали наличие абсолютного этилового спирта  в выдыхаемом им воздухе в размере 1,23 мг/л.

— Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления транспортным средством  и доставили в дежурную часть для разбирательства. Выяснилось, что в августе прошлого года мужчина привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с  управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.  Однако гражданин должных выводов для себя не сделал и вновь нарушил закон, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с  управлением транспортными средствами сроком на 2 года 11 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *