В Кудымкаре в Медовый спас православные совершат крестный ход — Парма

В Кудымкаре в Медовый спас православные совершат крестный ход

14 августа, в Медовый Спас, в Кудымкаре организуют крестный ход. Православные совершат вокруг города кольцевой обход.

— По словам священника Игоря Вилесова, 14 августа православная церковь отмечает не только Медовый спас, начало Успенского поста, а также и праздник «Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня». Он был установлен в Константинополе в IX веке первоначально как местный. В XII—XIV веках он утвердился во всех Православных церквях.
Греческий часослов 1897 года сообщает об истории установления праздника следующее: по причине болезней, весьма часто бывавших в августе, издревле утвердился в Константинополе обычай износит Честное Древо Креста на дороги и улицы для освящения мест и в отвращение болезней, — передает радио «Округ FM».

В Кудымкаре крестный ход в честь этого праздника будет совершаться впервые. Он начнется в 12.00 у Свято-Никольского храма. Далее по улицам Советской, Хорошева, Дзержинского, 50 лет Октября, Герцена, Плеханова, и Леваневского. Шествие завершится возле храма.

А в Ёгвинском храме 14 августа пройдет освящение нового урожая мёда. Начало службы в 9.00. Освящение мёда начнётся в 11 .00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *