У фермеров из Коми округа есть возможность получить гранты — Парма

У фермеров из Коми округа есть возможность получить гранты

С 20 августа объявляется повторный прием документов по направлению «Поддержка начинающих фермеров». Прием закончится 24 августа, сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

Максимальный размер гранта для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений составляет 3 млн. рублей, для иных видов деятельности — 1,5 млн рублей.

Начинающие фермеры могут направить средства на приобретение земель сельхозназначения, приобретение, строительство и (или) реконструкцию производственных и складских зданий, помещений, пристроек, их подключение к инженерным сетям, приобретение сельскохозяйственных животных (за исключением свиней или поросят) и посадочного материала, покупку сельхозтехники, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельхозпродукции.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Право на участие в отборе на получение гранта начинающим фермерам имеет глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин Российской Федерации, который зарегистрирован на сельской территории Пермского края. Его деятельность не должна превышать 24 месяцев со дня регистрации.

Весной текущего года в соответствии с критериями отобрано 25 проектов из 15 муниципальных образований. Сумма грантов составила 54,7 млн. рублей (14,8 млн. рублей из краевого бюджета, 39,9 млн. рублей из федерального бюджета).

Всего в 2018 году на поддержку начинающих фермеров предусмотрено 86,1 (23,2 млн. рублей из краевого бюджета, 62,9 млн. – федерального)

С перечнем документов необходимых, для участия в отборе можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *