Предприниматель из Коми округа за долги лишился «Тойоты Камри» — Парма

Предприниматель из Коми округа за долги лишился «Тойоты Камри»

В отделе судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находятся исполнительные производства в отношении индивидуального предпринимателя.

— Молодой бизнесмен, занимавшийся продажей леса, взял в долг у знакомого крупную сумму денег и вложил в свой бизнес. Поначалу мужчина получал стабильный доход и решил приобрести в кредит японский автомобиль Toyota Camry. Через некоторое время предприниматель свернул торговлю и забыл о своих долговых обязательствах не только перед банком, но и перед инвестором, в результате чего накопилась задолженность в размере 2,5 млн рублей, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Суд определил обратить взыскание на залоговый автомобиль и обязал гражданина выплатить всю сумму долга физическому лицу. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительных производств и напомнил, что неисполнение долговых обязательств может повлечь за собой неприятные последствия, например наложение ареста на личное имущество.

Мужчина оплатил часть задолженности, уменьшив сумму долга до 1 млн 156 тысяч рублей и не стал чинить препятствий для обращения взыскания на залоговый автомобиль. Toyota, оцененная почти в 1 млн рублей, передана на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *