Минздрав Пермского края: В Белоево стационар не закрывается — Парма

Минздрав Пермского края: В Белоево стационар не закрывается

Стационар в участковой больнице в селе Белоево Кудымкарского района не закрывается, — сообщает Министерство здравоохранения Пермского края. По словам специалистов ведомства, в медучреждении изменится режим работы: вместо круглосуточного там останется дневной стационар.  

При этом в селе Белоево продолжает принимать пациентов круглосуточный сестринский пост, там дислоцируется бригада скорой помощи, ведется ежедневный прием врача педиатра, врача терапевта, гинеколога, стоматолога,  работают 4 фельдшерско-акушерских пункта, 1 сельская врачебная амбулатория, участковая больница. Перевод круглосуточного стационара в дневной никак не скажется на качестве и доступности оказания медицинской помощи населению, сообщает Министерство по делам Коми округа.

По словам главного врача больницы Коми-Пермяцкого округа Сергея Лопатина, ранее круглосуточный стационар уже работал как дневной, круглосуточного наблюдения не было, реанимации не было, все дети с экстренными показаниями направлялись в Кудымкар.

— В окружной больнице есть все условия: необходимое оборудование, все специалисты для оказания медицинской помощи. Именно правильная маршрутизация помогает спасать жизни. Так, в январе этого года в Коми округе произошла страшная трагедия. Врачи участковой больницы в селе Ошиб сразу не направили ребенка в окружную больницу, а сами не смогли поставить правильный диагноз и оказать соответствующую медицинскую помощь. Впредь таких случаев мы не можем допустить, поэтому и было принято такое решение, — подчеркнул главврач. 

 

Минздрав Пермского края: В Белоево стационар не закрывается: 1 комментарий

  • 28.07.2018 в 11:37
    Permalink

    Здравствуйте . На сегодня в Белоево принимают врачи: гинеколог 2 раза в неделю Сазонова В.В, стоматолог 2 раза в неделю Яркова С.Ил,, врача терапевта нет, принимает фельдшер, врач педиатр Анисимова Н.В. с 26.07.18 начала принимать каждый день,и то по записи до 10 чел, через человека отправляет к фельдшеру, который ведёт взрослый приём. Врачи приезжают за миллионом, получают его, а где сами, работают в окружной больнице. Так же поступила и Адамадзе А. Д. врач гинеколог, проработала в Белоево несколько месяцев, миллион получила и всё, уехала….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *