На устранение последствий паводка 2017 года Юсьвинскому району было выделено порядка 23 миллионов рублей — Парма

На устранение последствий паводка 2017 года Юсьвинскому району было выделено порядка 23 миллионов рублей

48 миллионов рублей было выделено муниципалитетам Пермского края на устранение последствий паводка  летом 2017 года, сообщает пресс-служба Минтранса Пермского края.

Напомним, в начале июля прошлого года на север Пермского края обрушились ливни. В Юсьвинском, Карагайском и Ильинском районах за сутки выпали две третьих месячной нормы осадков. Дождливая погода в регионе стояла и в мае, и в июне и в итоге почвы оказались переувлажнены и попросту не впитывали воду. Излишки влаги стекали в речки, превратив их в бурные потоки, которые сносили мосты и размывали дороги.

Сильнее всего от стихии пострадал Юсьвинский район, где были подтоплены 66 придомовых территорий. Больше всего пострадали дома и огороды в Урманово, Крохалево и Майкоре. Оказались размыты девять участков автомобильных дорог, в том числе шесть мостов. Река Кемелька вышла из берегов, снеся мосты в деревнях Усть-Пожва, Елизавета-Пожва, Якунево и Стариково.

Из резервного фонда Пермского края 6 муниципалитетам были выделены бюджетные ассигнования в размере 47 миллионов 931 тысяч рублей на восстановление 46 объектов (17 мостов, 14 водопропускных труб, 14 автомобильных дорог). В итоге последствия паводка были полностью устранены.

Самая большая сумма — 22 миллиона 713 тысяч рублей была выделена Юсьвинскому району.

Фото: администрация Юсьвинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *