Кудымкарскому лесхозу купят бульдозер и автоцистерну для борьбы с лесными пожарами

О нескольких крупных закупках техники, необходимой для борьбы с лесными пожарами, объявило министерство по управлению имуществом и земельным отношениям края. Суммарная стартовая цена пяти тендеров, по данным ТК «ВЕТТА», – более 42,2 млн рублей.

В частности, почти 14,5 миллиона предполагается потратить на приобретение трех автоцистерн легкого класса на полноприводном шасси – вместимостью по 1,6 тонны. Определение поставщика, впрочем, намечено на 23 июля, а поступят машины через два месяца – уже к октябрю. Одну из рех цистерн направят в Кудымкарский лесхоз, две другие в Лысьву и Пермь.

Приобретет министерство по управлению имуществом и четыре бортовых полноприводных грузовика стоимостью до 2 млн 415 тысяч рублей за штуку. Согласно разнарядке, передадут их в краевой лесопожарный центр и в лесхозы Кудымкарский, Чусовской и Сивинский.

Также Кудымкарский и Чусовской лесхозы получат также по гусеничному бульдозеру – для механизированной борьбы с лесным огнем. Цена каждого – более 2,4 млн рублей. Спереди обе тяжелые машины должны быть оборудованы лесным полосным плугом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *