Житель Кудымкара получил срок за то,что довел сожительницу до суицида

В Кудымкаре суд вынес приговор 33-летнему мужчине. Он признан виновным по статье «Доведение до самоубийства».
— Следствием и судом установлено, что с июля 2015 года по 13 июля 2017 года осужденный проживая с сожительницей, имея на иждивении двух малолетних детей, путем причинения женщине физических и психических страданий побуждал ее к совершению самоубийства, при этом неоднократно высказывал в ее адрес оскорбления, угрожал ей поджогом дома и причинением тяжкого вреда здоровью, жестоко обращался с ней, наносил побои, и своими действиями создал такую жизненную ситуацию для потерпевшей, которая в ее представлении была безвыходной. В результате действий виновного потерпевшая покончила жизнь самоубийством, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В ходе расследования уголовного дела провели посмертную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу потерпевшей, которая при наличии психотравмирующих факторов, установила прямую причинно-следственную связь между действиями мужчины и совершением суицида потерпевшей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *