Юные филологи из Коми-Пермяцкого округа отправились в летний университет

2 июля в Сыктывкаре открылся Летний университет юных филологов имени Владимира Тимина. Его слушателями стали 16 юных авторов из Республики Коми и Коми-Пермяцкого округа. Коми округ представляют студенты Кудымкарского педагогического колледжа Ирина Ратегова и Анастасия Федосеева, а также старшеклассницы Анастасия Салтанова из Чазевской основной школы и Алина Дерябина из Белоевской средней школы.

— Летний университет юных филологов распахнул свои двери уже в 17-ый раз и будет работать до 10 июля. Обучение пройдёт на базе Финно-угорского культурного центра Российской Федерации и Дома дружбы народов Республики Коми в двух лабораториях: документальной прозы и художественного письма. Участников ожидает насыщенная культурно-образовательная программа: творческие встречи с известными коми писателями, литературоведами, журналистами и учёными Республики Коми; посещение музеев, выставочных залов, мастер-классов; знакомство с деятельностью республиканских СМИ, — рассказали в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Отбор юных коми-пермяцких авторов и их поездку в соседний регион организовало Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа в рамках реализации государственной программы «Общество и власть» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *