В Пермском крае начался капитальный ремонт 10-километрового участка трассы А-153 Нытва – Кудымкар

ФКУ Упрдор «Прикамье» приступило к капитальному ремонту участка автомобильной дороги А-153 Нытва – Кудымкар в Нытвенском районе (км 0 — 10 км).

— Сейчас здесь развернуты работы по разбивке оси дороги, снятию растительного грунта и фрезерованию существующего покрытия. На объекте предусмотрено устройство основания методом холодной регенерации (ресайклинг). Технология применяется для повышения прочности и увеличения срока службы дорожного полотна. Кроме того, в ходе капитального ремонта специалисты переустроят существующие коммуникации, укрепят обочины, отремонтируют пересечения и примыкания к федеральной трассе, а также систему водоотвода, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установят 4 км металлического барьерного ограждения, почти 400 сигнальных столбиков и 127 дорожных знаков, нанесут дорожную разметку. Для комфорта жителей сёл и деревень, расположенных близко к федеральной трассе, дорожники установят шесть автопавильонов с посадочными площадками и построят новые линии искусственного электроосвещения.

На период производства работ на участке организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. Завершить все работы на объекте планируется в мае 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *