В 80-летию Кудымкара Коми-Пермяцкий музей представил уникальные фотографии старого города

7 июля в Кудымкаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные 80-летию города. Этой знаменательной дате посвящены многие музейные выставки Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка.

— Стационарная выставка «Югӧра городок» работает с мая до октября. Это прогулка по Кудымкару: по его улицам, общественным местам, учреждениям в разные периоды жизни города.  Книжная выставка «Всё о тебе, любимый город», оформленная в библиотеке музея, представляет книги и брошюры, рассказывающие о сердце Пармы, её жемчужине, центре земли предков – городе Кудымкаре. Выставку можно посетить до 20 июля, — рассказали в музее.

Ретро-путешествие поможет совершить уникальная фотовыставка «Старый Кудымкар», экспонирующаяся в городском Культурно-деловом центре с 20 июня до 10 июля. Зрители непременно оценят редкие кадры 1931-1935 годов неизвестных авторов, связанные с проведением в Кудымкаре 12 июня 1931 года праздника «Технику – в массы!», демонстрацией технических новинок, прибытием первых тракторных колонн в Коми-Пермяцкий национальный округ и другими сюжетами о социально-экономической и общественной жизни кудымкарцев.

А в День города, 7 июля, на Театральной площади ценители прекрасного увидят выставку «И сердце хочет вселенски биться…», представляющую картины нашего талантливого земляка – Петра Ивановича Субботина-Пермяка и созданные на основе его наследия творческие работы молодёжи. Желающие создать самодостаточные художественные объекты смогут принять участие в мастер-классах по созданию панно с использованием элементов коми-пермяцкого орнамента.

Фото: Укладка дороги по ул. М.Горького. 1933. Парма №173, 08.09.93. Ф.45,Оп.1,Д.195,Л.343об.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *