В Кудымкаре вещание второго мультиплекса начнётся в конце этого года

С первого января следующего года российское телевидение полностью перейдёт на цифровое вещание. Для этого в стране создана система из 10000 передатчиков, которые к концу года сделают доступными для 98% россиян два мультиплекса по 10 телеканалов каждый, а также 3 радиоканала. С окончательным вводом в строй этой системы аналоговое вещание большинства федеральных телеканалов будет прекращено. Поэтому телезрителям стоит проверить, какой сигнал они принимают – цифровой или аналоговый. Для того, чтоб это было легче сделать, с начала июня к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, а также в скором времени «Россия 1» и СТС добавляется специальная литера «А». Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приёма цифрового сигнала.
Если Вы увидели литеру А рядом с логотипом телеканала, проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли приём цифрового сигнала. Если ваш телевизор не принимает «цифру» – не переживайте – до конца этого года у Вас ещё есть время купить цифровую телеприставку или современный телевизор.
По вопросам, касающимся цифрового телесигнала и необходимого пользовательского оборудования Вы можете обратиться на федеральную «горячую линию» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *