Жительницу Кудымкара за неуплату штрафа обязали отработать в православном храме

38-летняя жительница Кудымкара целую неделю будет трудится на в Свято-Никольском храме. Такое наказание ей назначил суд за неуплату штрафа.

Ранее отдел судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю возбуждил исполнительное производство в ее отношении. Она совершила правонарушение «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» и получила наказание в виде административного штрафа в размере 12 тысяч рублей. Но в установленный законом срок нарушительница штраф не оплатила.

— На судебном заседании гражданка призналась, что не исполнила долговые обязательства по причине недостатка денежных средств. За уклонение от исполнения административного наказания должнице назначили 30 часов обязательных работ, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако, наказание не освобождает нарушителей административного законодательства от уплаты первоначально вынесенного штрафа и по истечении срока исправительных работ гражданка обязана погасить задолженность, отмечают в УФССП России по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *