Солнце для особенных детей: В Кудымкаре устроили праздник детям с ОВЗ

Такое солнце зажгли 2 июня в городском Культурно-деловом центре, где состоялся праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он был приурочен к Международному дню защиты детей.

В фойе ребят развлекали волонтёры. С ними дети рисовали и создавали неповторимые образы для фотографий. Со сладкими подарками пришли поздравить самых дружных и замечательных детей, пожелать им хорошо провести праздник, набраться сил на каникулах и вырасти здоровыми достойными людьми, научиться добиваться желаемого их добрые друзья: министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков, заместители главы администрации города Кудымкара Владимир Бражкин и Владимир Поспелов, руководитель окружного Территориального управления краевого Минсоцразвития Татьяна Бушуева и директор детского развлекательного центра «Теремок» Татьяна Щукина. Для ребят и их родителей организовали небольшой концерт, на котором выступили маленькие ложкари из детского сада № 17, танцевальная группа «Акварель», участник лаборатории молодых режиссёров при Коми-Пермяцком Драмтеатре Максим Чакилев и юная певица Соня Баяндина.

Для того, чтобы зажечь солнце, детям нужно было найти украденные вредной Зюзякой волшебные камни смелости, веселья, скорости, удачи и силы духа, веры и любви. На помощь ребятам пришли супергерои Леди Баг и Человек-паук. Вместе с ними ребята выполнили множество приятных и весёлых заданий: угадывали супергероев, танцевали, как они, переходили по канату через «пропасть», разгадывали супергеройские загадки и делали всё, чтоб доказать, что они самые весёлые, смелые и быстрые, удачливые и сильные духом. Камни благополучно вернулись на своё место и особенное солнышко для особенных детей засияло разноцветными лучами. А Зюзяке от детишек досталось… море объятий. Не секрет, что у особенных детей и объятья особенные – супердобрые. После них Зюзяка сразу исправилась и насовсем подобрела.

Заметным моментом праздника стал «День именинников». Ребята, у которых весной был день рождения, получили подарки. Такие «дни именинника» проходят четыре раза в год. «Летних» детишек поздравят в августе.

Организация «Особые дети Кудымкара» благодарит за помощь и поддержку друзей и спонсоров: Елену Ушкову, Игоря Гуляева, Алексея Петрова, театр-студию «Акварель» и её руководителя Светлану Зубову, педагогов детского сада № 17 Татьяну Петунину и Марину Плотникову, директора Культурно-делового центра Андрея Ермакова, администрацию города Кудымкара и главу города Кудымкара Ивана Мехоношина, директора детского развлекательного центра «Теремок» Татьяну Щукину, министра по делам Коми-Пермяцкого округа Виктора Рычкова, руководителя и воспитанников Школы юного ведущего Надежду Гроо, Марию Федосееву, воспитателя Управления общежитиями СПО Пермского края Светлану Климову и студентов-волонтёров из общежития по улице Лихачёва, 59, а также команду волонтёров Коми-Пермяцкого агротехнического техникума. На празднике руководитель «Особых детей» Ирина Тарасова вручила друзьям и помощникам благодарственные письма.

Николай ПЕТРОВ

Фото: 8657 Дети с нетерпением ждут праздника.

8800 Человек-паук помогал детям выполнять задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *