В Коми округе приставы забрали ребенка у матери и отдали отцу

Отделом судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство об изъятии несовершеннолетнего ребенка от матери и передаче родному отцу.

— Несколько лет назад 38-летний гражданин разошелся с бывшей женой,  по обоюдному согласию они решили, что девочка будет жить с отцом, а к матери будет приезжать по праздникам. Мать создала новую семью, судьбой дочери особо не интересовалась и материально не помогала. Несмотря на это, мужчина старался сохранить связь между ними и не препятствовал редким встречам, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

8 марта, когда он приехал за дочерью, чтобы в очередной раз забрать её из гостей, бывшая супруга не пустила его на порог, отказалась возвращать дочь, всё его уговоры игнорировала.

Мужчина понял, что мирно договориться с экс-супругой не получится, и написал заявление о рассмотрении вопроса об определении места жительства дочери с ним.

Сотрудники отдела по Гайнскому району Территориального управления министерства социального развития Пермского края по КПО, исполняющие функции по опеке и попечительству над несовершеннолетними на территории Гайнского района, проверили жилищно-бытовые условия гражданина, узнали о взаимоотношениях отца и дочери, а также пообщались с работниками детского сада, соседями и коллегами и выяснили, что родитель имеет отличные условия, удовлетворяющие потребности ребенка, с дочерью находится в доверительных отношениях и в целом характеризуется положительно. Девочка окружена заботой и любовью как со стороны отца, так и бабушки, проживающей вместе с ними.

За время проживания с матерью девочка не ходила в детский сад, жила в беспорядке, без места для учебы и игр, даже еды на всех 8 членов семьи  не хватало. Многодетная мать с пренебрежением относится к своим родительским обязанностям, зато имеет постоянный доход от своих кровиночек — алименты на 4-х детей, государственное пособие на второго ребенка и последующих детей, ежемесячную денежную выплату на учащегося из многодетной семьи и единое пособие.

Составленное заключение передали в Гайнский районный суд ,который обязал 36-летнюю гражданку передать ребенка бывшему мужу. Препятствий сотрудникам ОСП женщина не чинила и девочку передали отцу и бабушке.

Фото: redler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *