В Коми округе выяснят, что ест народ и каков вес жителей

В Пермском крае пройдет выборочное наблюдение рациона питания населения. В мае-июне Пермьстат осуществляет региональный опрос в рамках федерального выборочного наблюдения рациона питания населения. Акция проводится раз в 5 лет: в 45 тысячах домохозяйств по всей стране фиксируется индивидуальное потребление продуктов.

В Пермском крае методом случайной выборки определены для обследования 680 семей, проживающих на 34 участках, сообщает ТК «Ветта».

Территориально это Пермь и Пермский район, Кунгур, Соликамск и Кудымкар с районами, города Березники, Чусовой, Чайковский, Лысьва, Оса, Верещагино, Добрянка, Краснокамск, а также районы Бардымский, Березовский, Карагайский, Куединский, Нытвенский и Чернушинский.

Посещать домохозяйства интервьюеры обязаны с паспортами и служебными удостоверениями работника выборочного наблюдения.

Интересовать визитеров от Пермьстата будут количества и детальные характеристики продуктов, употребленных участниками опроса в течение 24 часов перед ним. Кроме того, впервые в программу включена антропометрия: взвешивание респондентов и измерение их роста.

В результате мероприятия должны быть получены статистические данные о качестве питания детей и взрослых, их фактической продуктовой корзине.

Напомним, предыдущее выборочное наблюдение по краю привело к таким, например, выводам. Сахар в регионе употребляют 93% мужчин и 74,7% женщин. Завтракают всегда 69,6% прикамцев, а никогда — 13,9%. Принимают горячую пищу неоднократно в день 91,3%, ни разу – 0,3%.

А вот по ресторанам и кафе ходит лишь 13,2 процента нетрудоспособного населения, предприятия же быстрого питания посещают из них вообще 4,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *