В Кудымкаре впервые прошёл фестиваль «доброй силы» — Парма

В Кудымкаре впервые прошёл фестиваль «доброй силы»

19 мая в Кудымкарском лесотехническом техникуме состоялся Первый краевой фестиваль по гиревому спорту. Фестиваль посвящён 100-летию со дня рождения Чемпиона СССР по тяжёлой атлетике, Почётного гражданина города Кудымкара Николая Щетинникова.
Соревнования прошли при поддержке краевой организации Всероссийской Федерации гиревого спорта, Министерства спорта Пермского края, Министерства по делам Коми округа и администрации города Кудымкара.
Приветствовали спортсменов и участвовали в церемонии награждения министр по делам Коми округа Виктор Рычков и глава города Кудымкара Иван Мехоношин, заместитель председателя регионального отделения Всероссийской Федерации гиревого спорта (ВФГС) в Пермском крае Анатолий Добрынин и главный судья соревнований Сергей Паклин.
До начала соревнований от имени ВФГС вручили благодарственные письма лицам, внёсшим вклад в развитие гиревого спорта в Коми округе.
Был разыгран 21 комплект наград в 8 весовых категориях – у мужчин и юношей и в 9 – у женщин и девушек, а также вручены награды победителям и призёрам в командных соревнованиях в рывке, толчке, толчке по длинному циклу, двоеборье (рывок + толчок) и эстафете у юношей и мужчин по классическому толчку гири. Призёры соревнований награждены медалями, дипломами и ценными призами. Для победителя у юношей в весе Н. Щетиникова – более 85 кг – был учреждён специальный приз – огромный торт.
Праздничную атмосферу создавали выступления танцевальной группы Кудымкарского Лесотехникума.
Участники отметили высокий уровень организации соревнований. Многие выразили надежду, что мемориал Щетинникова станет регулярным.
Результаты соревнований – по ссылке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *