В Кудымкарском лесхозе появится пожарно-химическая станция

В 2018 году в новом лесхозе – Кудымкарском, который был учреждён 5 декабря 2017 года распоряжением Правительства Пермского края, вскоре будет оборудована пожарно-химическая станция.

Лесхоз был создан для обеспечения рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, удовлетворения потребностей жителей Пермского края в лесных ресурсах. Одна из обязанностей работников предприятия – охрана лесов, осуществление мер пожарной безопасности, тушение лесных пожаров, обеспечение воспроизводства, улучшения породного состава и качества лесов, повышения их продуктивности, производства семян древесных пород. Также лесхозы будут отпускать древесину гражданам для собственных нужд, оказывать консультационные услуги предприятиям лесопромышленного комплекса.

Студенты смогут проходить учебную и производственную практику в условиях, приближенных к производственным, – сообщают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. К тому же в нынешнем году Кудымкарский лесхоз будет оборудован пожарно-химической станцией в рамках обновления автопарка, техники и оборудования пожарной охраны. На это дело направлен 61 миллион рублей. Предполагается приобрести 29 единиц техники, среди которых тракторы, бульдозеры, автоцистерны, УАЗики, которые затем поступят в Кудымкарский и Чусовской лесхозы.

Фото: tuvest.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *