В Кудымкаре обсудили, как благоустроить городскую площадь

14 мая глава города Иван Мехоношин провел совещание с руководителями коммунальных предприятий города с участием генерального директора подрядной организации, которая будет заниматься благоустройством площади.

Напомним, что по итогам конкурсных процедур выбрана подрядная организация на выполнение работ по благоустройству городской площади — ООО «Мегалит» (г. Пермь). Общая сумма контракта составляет 12,5 млн рублей.

— Со следующей недели подрядчик планирует начать работы. С площади снимут верхний слой грунта до 30 см. Полученный дерн планируется уложить на дворовых территориях, которые отремонтировали в 2017 году в рамках программы «Комфортная городская среда». Оставшуюся землю используют для благоустройства парка им. И.Я.Кривощекова, — сообщили в администрации Кудымкара.

Фото: пресс-служба администрации Кудымкара

Работы по освещению будет проводить ООО «Кудымкарские электрические сети». Специально для установки новогодней елки в проекте предусмотрен колодец.

В соответствии с проектом, центр площади будет заасфальтирован, по периметру будут разбиты газоны. Установят новую сцену, которая в полтора раза больше существующей.

Асфальтировать городскую площадь будут по существующему рельефу, то есть под уклоном до 5 градусов для водоотведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *