Задержанный спецназом в гостинице «Парма» в Кудымкаре российский политик вышел на свободу, отсидев 15 лет из 20-ти

Как сообщает интернет-издание stolica-s.su, 8 мая Верховный суд Республики Мордовия постановил освободить условно-досрочно Михаила Коданёва, приговоренного к 20 годам лишения свободы за посягательство на жизнь государственного деятеля.

Напомним, Коданёв и его помощник Александр Винник были задержаны в результате совместной операции МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры » в ночь на 26 июня 2003 года в кудымкарской гостинице «Парма». В Кудымкар Коданёв приехал для участия в депутатском совете по вопросам объединения Коми округа и Пермской области.

Следствием было доказано, что Коданёв, будучи сопредседателем партии «Либеральная Россия» желая единолично возглавить партию, за 50 тысяч долларов заказал убийство своего соперника депутата Госдумы от «справроссов» Сергея Юшенкова. Московский городской суд приговорил: Коданёва и исполнителя убийства — к 20, а посредников – к 10 и 11 годам колонии строгого режима. Адвокаты Коданёва утверждают, что убийство Юшенкова на самом деле организовал Борис Березовский.

Николай ПЕТРОВ

Фото: www.bfm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *