В Юсьвинском районе пройдет донорская акция из-за нехватки крови 1 и 3 групп в регионе

На пермской краевой станции переливания возникла потребность в компонентах крови 1 и 3 группы с отрицательным резус-фактором. Ситуация, по словам медиков, не критическая, но пополнить запас стоит.

— Это нормальная штатная ситуация, —рассказала пресс-секретарь станции переливания крови Ирина Комарова в интервью 59.ру. — Влияют на это три фактора. Во-первых, мы зависим от количества доноров. Но донорство — это же не работа. Мы не можем спрогнозировать, сколько людей придёт именно с отрицательным резус-фактором. Во-вторых, такая кровь всегда в дефиците, потому что люди с ней встречаются редко — только у 15% всего населения отрицательный резус-фактор. Ну и в-третьих, потребность возникла именно в этот период времени. Мы посмотрели, что не только у нас, но и в других больницах Пермского края такой крови осталось не так много. Поэтому просим поддержать нас и сдать кровь.

В Кудымкаре сдать кровь можно в больнице Коми-Пермяцкого округа (центральный вход здания, 1 этаж). Также станция организует выезды в те места, где постоянного приема доноров нет. Уже 15 мая состоится выезд в село Архангельское. Прием доноров будет вестись с 10:00 до 14:30 в ФАПе на улице Власова, 9.

Чтобы стать донором, с собой нужен только паспорт. Важно, чтобы вы были прописаны на территории Пермского края. Также важно хорошее здоровье и определенные физические параметры — донором нельзя стать при весе меньше 54 килограмм. В день сдачи крови медики рекомендуют соблюдать простую диету: не есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, не употреблять алкоголь.

Фото: Пермская краевая станция переливания крови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *