В Кудымкаре и Кудымкарском районе первые заявители получают выплаты из маткапитала

В конце марта Управление ПФР в городе Кудымкаре и Кудымкарском районе обратилась первая владелица сертификата на материнский капитал, чтобы получить ежемесячную выплату из его средств.

И уже 20 апреля по заявлению на ежемесячную выплату было принято положительное решение. Поскольку ребёнок в семье родился 15 января этого года, соответственно, первая выплата превысит 36 тысяч рублей – по 10 тысяч 289 рублей за каждый месяц с момента рождения. В последующем ежемесячно семья будет получать по 10289.

Напомним, с января 2018 года семьи, в которых родился или будет усыновлён второй ребёнок, государство будет
выплачивать в течение полутора лет ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребёнка в регионе проживания семьи. Подобная выплата из средств материнского капитала положена семье, если при подсчёте общего дохода семьи выяснится, что на каждого члена семьи приходится не более полутора прожиточных минимумов. При подсчёте общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, али-
менты и другие выплаты. Все эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР.

— При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества, – уточняют в ПФР.

Кстати, ежемесячная выплата не назначается, если ребёнок, в связи с рождением которого возникло право на
маткапитал, находится на полном государственном обеспечении, или если в отношение этого ребёнка мама лишена родительских прав. Выплаты рассчитаны на год. После этого нужно вновь подать заявление на её назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, если семья меняет место жительства или ребёнку исполнилось полтора года. При необходимости выплаты можно приостановить. А подать заявление можно непосредственно в ПФР или в МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *