В Кудымкаре средний размер соцдоплат пенсионерам составит порядка 2 тысяч рублей

Минимальный прожиточный минимум пенсионера в Пермском крае составляет 8503 рубля. Для установления федеральных социальных доплат к пенсии учитываются денежные компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг (газ, дрова и электроснабжение).

Чтобы получить доплату, необходимо соблюдение нескольких условий: проживание пенсионера на территории РФ; отсутствие факта работы; общая сумма материального обеспечения пенсионера должна быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте.

— Средний размер соцдоплат в городе и Кудымкарском районе составляет 1970 рублей, – сообщают в управлении ПФР в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе.

Количество получателей федеральной соцдоплаты по сравнению с прошлым годом уменьшилось по различным причинам. Те пенсионеры, у которых сумма пенсии с учётом других мер социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты не достигает 8503 рублей, могут обратиться для подачи заявления в Многофункциональный центр или клиентскую службу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Кудымкаре и Кудымкарском районе либо позвонить по телефонам: 4-67-05 или 4-21-55 – для уточнения необходимых сведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *