Фермеры Коми-Пермяцкого округа смогут побороться за гранты Министерства сельского хозяйства 

С 14 по 18 мая Минсельхоз Пермского края будет вести приём документов от глав фермерских хозяйств на развитие семейных ферм, – сообщают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Семейная животноводческая ферма — это фермерское хозяйство, отвечающее критериям микропредприятия, зарегистрированное в сельской местности, основанное при личном участии главы и членов хозяйства, состоящих в родстве.

Они должны совместно разводить и содержать сельскохозяйственных животных и птицу. Хозяйство должно осуществлять свою деятельность более двух лет с момента регистрации.

В соответствии с условиями Постановления Правительства Пермского края от 31 января 2018 года № 48-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» гранты предоставляются семейным животноводческим фермам, которые соответствуют следующим критериям:
— ферма от 20 и не более 300 голов коров молочного направления;
— ферма от 20 и не более 600 голов крупного рогатого скота откормочного направления, в том числе поголовье основного маточного стада не должно превышать 300 голов;
— ферма от 50 и не более 300 голов овец основного маточного стада;
— ферма от 50 до 300 голов коз основного маточного стада;
— ферма от 50 голов конематок;
— птицефермы от 500 голов птиц;
— ферма страусиная от 20 голов и не более 300 голов основного маточного стада;
— кроликоферма от 200 голов;
— пчелоферма от 100 пчелосемей.

Субсидии в форме грантов на развитие семейных животноводческих ферм предоставляются главам крестьянских (фермерских) хозяйств за счёт средств федерального и краевого бюджетов в целях создания и развития семейных животноводческих ферм, включая:
— разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм;
— строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;
— строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;
— комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и (или) техникой, а также их монтаж;
— приобретение сельскохозяйственных животных.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Максимальный размер гранта составляет не более 60 % стоимости каждого наименования приобретений, но не более 10 миллионов рублей.

Фото: fermoved.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *