Как Кудымкар отметил Первомай — Парма

Как Кудымкар отметил Первомай

Первого мая в Кудымкаре состоялся традиционный парад. В этом году шествие было посвящено сразу трём датам –
Дню весны и труда, 100-летию комсомола и 80-летию города Кудымкара.

Погода была праздничная – на небе не было ни облачка, солнце пригревало по-весеннему, а лёгкий ветерок просушил остатки луж. Под стать погоде было и настроение демонстрантов – в ожидании шествия народ шутил и улыбался.

Глава округа Виктор Рычков в общей колонне. Фото: Николай Петров, «Парма».

Обращали на себя внимание праздничные колонны ярко-красные колонны местного отделения компартии и ОАО
«Росгосстрах», Лесотехнического техникума, возглавляемые девушками в гусарской форме, и Агротехнического техникума – только здесь были девушки в народных костюмах, занявшие I место.

Самой многочисленной была колонна ООО «Маркетинг». Фото: Николай Петров, «Парма».

 

Колонна ОАО «Росгосстрах» была краснее, чем колонна
КПРФ. Фото: Николай Петров, «Парма».

 

Всего в шествии приняли участие около двух тысяч человек из разных предприятий, учреждений, политических партий, органов власти и учебных заведений Коми округа. Пройдя с песнями и речёвками по традиционному маршруту от
городской площади до Культурно-делового центра, демонстранты выстроились на площади перед КДЦ.

Праздничная площадь. Фото: Николай Петров, «Парма».

На сцене Центра их приветствовала председатель городского координационного совета профсоюзов Маргарита Гусельникова. В своей речи она отметила, что Первомай отмечен особым духом солидарности и уважения к человеку труда.

Колонны «единороссов» и «справроссов». Фото: Николай Петров, «Парма».

Особую благодарность она выразила ветеранам, трудом которых построено, выращено и сохранено всё, что мы видим вокруг, всё, что мы имеем и чем ежедневно пользуемся. Пожелав всем поколениям горожан мирного неба и благополучия в семьях, она передала слово мэру Кудымкара Ивану Мехоношину.

Глава города выразил мнение, что Первомай для кого-то – Всемирный День солидарности трудящихся, для кого-то – День весны и труда, а для кого-то – время прихода весны или окончания школы. Но для всех этот день – особый, праздничный. Поэтому всем собравшимся Иван Дмитриевич пожелал огромного счастья, праздничного настроения, удачи, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.

У микрофона Мехоношина сменил министр по делам Коми округа Виктор Рычков.

– Первомай отмечается в нашей стране много лет. Он имел разную политическую окраску, но одно неизменно – всегда он оставался праздником человека труда, благодаря которому мы сегодня вновь наращиваем показатели с производительностью труда, в разы превышающей показатели наших предков.

Глава округа перечислил имена передовиков производства, которые живут и работают сегодня на окружной территории: комбайнёра Виталия Караваева, намолотившего более 17000 центнеров зерна, механизатора Вячеслава Никулина из совхоза «Совет» Юсьвинского района, доярок Зои и Елены Бушуевых, за сезон получающих более 5400 литров молока с коровы, руководителя ОАО «Кочёволес» Александра Мельникова и других. От всей души глава округа поблагодарил всех, кто заготавливает лес, выращивает зерно, строит и ремонтирует дороги, учит подрастающее поколение, лечит больных и оказывает различные услуги. Всех жителей округа Виктор Васильевич поздравил и пожелал благ, здоровья, мира и удачи.

По традиции лучшие участники парада были отмечены дипломами и ценными призами. Их с поздравлениями вручали лидеры местных отделений партий «Справедливая Россия» (Татьяна Савенкова), КПРФ (Михаил Целищев) и «Единая Россия» (Ольга Баяндина) и профсоюзного движения.

Специальными призами были отмечены колонны городского совета ветеранов и ООО «Маркетинг». Праздничную программу продолжил концерт ансамбля «Шондiбан» в актовом зале Культурно-делового Центра, подаривший зрителям заряд положительных эмоций на все майские праздники.

Николай ПЕТРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *