В Пенсионном фонде объяснили, почему не все пенсионеры из Кудымкара и Кудымкарского района увидели повышение пенсии с 1 апреля — Парма

В Пенсионном фонде объяснили, почему не все пенсионеры из Кудымкара и Кудымкарского района увидели повышение пенсии с 1 апреля

В клиентскую службу Управления ПФР в городе Кудымкаре и Кудымкарском районе поступают звонки от пенсионеров – получателей социальных пенсий, размер выплаты у которых не изменился после проведённой индексации. А она, напомним, с 1 апреля составила 2,9 % – по социальным пенсиям и пенсиям по государственному обеспечению.

Однако, некоторые пенсионеры не увидели изменений в сторону увеличения. Как объясняют в Пенсионном фонде, фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Пермском крае, поэтому они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Важно, что данную доплату получают только неработающие граждане. Фактически размер общей выплаты неработающих пенсионеров – получателей социальных пенсий, сумма которых не достигает до уровня прожиточного минимума, состоит из двух слагаемых: самой пенсии и федеральной социальной доплаты к ней.

При повышении размера социальной пенсии на 2,9 %, её сумма увеличилась, но по-прежнему не достигает уровня прожиточного минимума, поэтому продолжается выплата ФСД, размер которой пересмотрен в сторону уменьшения. Таким образом, общая сумма выплаты осталась прежней – 8 тысяч 503 рубля. Как правило, небольшие социальные пенсии назначаются гражданам, не выработавшим необходимый трудовой стаж, детям по потере кормильца и другим категориям.

В городе и Кудымкарском районе социальную доплату к пенсии получают более 2,5 тысяч неработающих пенсионеров.

Фото: pronedra.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *