Почтальона из Кудымкарского района оштрафовали на 120 тысяч рублей за присвоение пенсии без вести пропавшего человека — Парма

Почтальона из Кудымкарского района оштрафовали на 120 тысяч рублей за присвоение пенсии без вести пропавшего человека

Кудымкарский горсуд вынес приговор жительнице Кудымкарского района за присвоение чужой пенсии. 

 — Как было установлено в судебном заседании, женщина, являясь сотрудницей почты, в период с декабря 2014 года по октябрь 2016 года, незаконно получала пенсионные выплаты пропавшего без вести жителя Кудымкарского района и распоряжалась ими по своему усмотрению. Сумма материального ущерба, причиненного Управлению Пенсионного фонда России в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края, составила 366 554 рубля 94 копейки, — сообщили в пресс-службе Кудымкарского горсуда.

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением и подтвердила заявленное на стадии следствия ходатайство о желании постановления приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке. При вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства суд учел личность подсудимой, а также добровольное возмещение имущественного ущерба. Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *