Житель Кудымкара стал жертвой мошенника из Карелии — Парма

Житель Кудымкара стал жертвой мошенника из Карелии

Кудымкарский горсуд вынес приговор 28-летнему жителю Петрозаводска. Он признан виновным в совершении мошенничества.
Полицейские установили, что осенью 2016 года молодой человек разместил в интернете информацию о продаже двигателя для автомобиля «Мицубиси» стоимостью 42 тысячи рублей. Спустя некоторое время ему на телефон поступил звонок от 31-летнего кудымкарца. После телефонных переговоров и электронной переписки лжепродавец направил потенциальному покупателю бланк договора купли-продажи с заранее разработанными им реквизитами несуществующей организации.

— Злоумышленник, представляясь менеджером торговой фирмы, убедил мужчину в том, что согласно условиям договора необходимо сразу перевести всю сумму на указанный счет банковской карты, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Лжепродавец пояснил, что после того как деньги поступят на счет, товар будет отправлен через транспортную компанию. Покупатель выполнил все условия, однако двигатель так и не получил. Житель Кудымкара, поняв, что стал жертвой мошенничества, сразу же обратился за помощью в полицию.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» совместно с коллегами из Республики Карелия установили местонахождение мошенника и задержали его.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: opravdaem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *