Юсьвинского депутата Андрея Быкова, осужденного за смертельное ДТП, лишили полномочий

Депутат Земского собрания Юсьвинского района Андрей Быков, по приговору суда направленный в колонию-поселение за совершение ДТП, в котором погиб человек, лишён депутатских полномочий. Но не по этой причине, а из-за недостоверности сведений, указанных им при отчёте за 2016 год. Об этом сообщают в Юсьвинской районной прокуратуре.

Прокуратурой Юсьвинского района проведена проверка соблюдения депутатами Земского Собрания Юсьвинского
района требований законодательства, в частности, речь касается достоверности и полноты представленных сведений
о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Проверкой установлено, что один из депутатов – Андрей Быков – предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера: в своей справке о доходах за 2016 год он не указал о наличии в собственности девяти объектов недвижимости и одного транспортного средства.

— В адрес Земского Собрания Юсьвинского муниципального района было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое было рассмотрено, однако досрочно полномочия депутата прекращены не были. Тогда прокурор обратился в Кудымкарский городской суд с требованиями о признании незаконным бездействия Земского Собрания выразившееся в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата и обязании Земского Собрания устранить допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции, —
– рассказала и. о. прокурора Юсьвинского района Жанна Боталова.

Требования прокурора в судебном порядке были удовлетворены. Однако, с этим решение представительный орган не согласился, обжаловав его. Апелляционная инстанция оставила решение Кудымкарского городского суда в силе.

20 апреля решением Земского собрания Юсьвинского муниципального района полномочия депутата Быкова были прекращены досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *