Жителя Кочевского района осудили за неоднократное вождение в пьяном виде

В Кочевском районе вынесен приговор 35-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В октябре прошлого года сотрудники ГИБДД  МО МВД России «Кочевский» в ходе исполнения служебных обязанностей остановили автомобиль Lada Priora и по внешним признакам установили, что водитель, не имеющий прав управления транспортным средством, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекторы задержали и доставили нарушителя в отдел полиции.

— Выяснилось, что в 2017 году он уже был осужден за аналогичное преступление. Тогда ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 9 месяцев. Однако мужчина вновь сел за руль, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 6 месяцев 17 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: iz.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *