Юная мастерица из Кудымкарского района выиграла Дельфийские игры — Парма

Юная мастерица из Кудымкарского района выиграла Дельфийские игры

Елизавета Канюкова из села Белоево Кудымкарского района выиграла золотую медаль на Молодежных Дельфийских играх России. Крупнейшие в стране состязания в области искусства завершились сегодня, 24 апреля, во Владивостоке. Представительница Коми округа принесла сборной Пермской края награду высшего достоинства в номинации «Художественное ремесло», сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

В командном первенстве у сборной Пермского края — 2 место. Абсолютную победу одержала сборная Москвы. Тройку замыкает Новосибирская область.

Каждый год в Дельфийских играх принимают участие порядка 2 тысяч молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций более чем из 70 субъектов Российской Федерации и всех федеральных округов. В отборочных турах — Малых Дельфийских играх и региональных конкурсах в общей сложности соревнуется около одного миллиона человек. Программа основных Игр состоит из 30 номинаций конкурсов по разным видам искусства с подведением итогов командного первенства среди делегаций субъектов РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *