В Кудымкаре экс-полицейского осудили за взятку в виде 20 тонн асфальтовой крошки

В Кудымкаре суд вынес приговор бывшему 27-летнему инспектору дорожно-постовой службы отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Кудымкарский». Он признан виновным в фальсификации доказательств и получении взятки за незаконное бездействие.
Следствием и судом установлено, что  24 июля 2017 года  в Кудымкаре инспектор ДПС в составе автопатруля, проезжая по улицам, где подрядчиком проводились работы по ремонту дороги по муниципальному контракту, выявил факт несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержанию дорог  — не были выставлены соответствующие знаки.

— За несоставление административного протокола инспектор потребовал предоставить ему материальное вознаграждение в виде 20 тонн асфальтовой крошки. Работники  организации-подрядчика на следующий день доставили и выгрузили  инспектору ДПС в указанное им место 20 тонн асфальтовой крошки стоимостью  12, 5 тысяч рублей. Кроме того, услуги по транспортировке асфальтовой крошки составили 3,2 тысяч рублей, то есть сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15,7 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Инспектор ДПС был уволен после служебной проверки.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *