В Кудымкаре готовятся к паводку

На аппаратном совещании главы города Кудымкара с коммунальными предприятиями обсуждалась подготовка к весеннему паводку. Проводится ежедневный мониторинг уровня воды на реке Иньва. По данным на 9 апреля, уровень воды на реке составляет 176 см (2017 г. – 119 см). С начала апреля сотрудники Управления гражданской защиты г. Кудымкара совместно с 62 Пожарной частью, ГИМС и работниками коммунальных предприятий проводят подомовой обход граждан в микрорайоне Заболотная и районе старого аэропорта. Жителям раздают памятки, в которых расписаны действия до, во время и после паводка, и проводят разъяснительную работу.

Работниками МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» очищены кюветы по ул. Плодовоягодная, Народная, Братчикова и пер. Тихий. Вывезено около 260 кубов снега. Очищаются водопропускные трубы по Свердлова. На совещании глава города Иван Мехоношин акцентировал внимание на содержании дорог в городе.

— Главное, что мы должны сделать сегодня, чтобы сохранить дороги в нормативном состоянии, это проводить работы по водоотведению, постоянному профилированию дорожного полотна для недопущения образования колейности и подсыпать щебнем. Грейдирование должно проводиться постоянно, – отметил Иван Дмитриевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *