Новости о происшествиях за 5 апреля 2018 года

Погибли в ДТП

В пятницу, 30 марта, около 17:30, на 10 км автодороги «Кудымкар – Гайны» произошло ДТП, в котором погибли два человека.

Автомобиль «КАМАЗ» под управлением 53-летнего мужчины двигался в направлении Кудымкара. По предварительной информации, при повреждении переднего колеса грузовик столкнулся с автомобилем «Лада-Веста», двигавшемся во встречном направлении. На месте происшествия погибли водитель легкового автомобиля – 28-летний мужчина и 57-летняя пассажирка. По факту автоаварии возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – сообщает Мария Аристова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Кудымкарского отдела полиции.

 

 

Незаконно влез

Житель Гайнского района незаконно проник в дом своей односельчанки, за что и будет наказан в уголовном порядке.

Как сообщают в Гайнском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, расследование данного преступления уже завершено. По версии следствия, 53-летний житель деревни Харино в ночь на 26 декабря 2017 года, пытаясь найти свою знакомую, воспользовавшись штыковой лопатой, взломал входную дверь. После чего и залез в квартиру. Не найдя там приятельницы, он ушёл обратно. Уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, направлено в суд.

 

 

«Пошутила» деньгами

В День смеха, 1 апреля, в отдел полиции города Кудымкара поступило заявление о краже денег.

Потерпевший – 60-летний мужчина – сообщил, что ночью злоумышленник разбил стекло, проник в его дома по улице Пушкина и тайно похитил деньги в сумме 3500 рублей. По подозрению в совершении преступления задержана нигде не работающая 30-летняя девушка. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу, – сообщают в пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю.

 

 

Отправил в больницу

В Кудымкарском районе 44-летний безработный мужчина после совместного употребления спиртных напитков, во время ссоры, возникшей на почве ревности, ударил поленом свою 24-летнюю сожительницу. Потерпевшая была госпитализирована в медицинское учреждение с травмой головы. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, – сообщают в пресс-службе полиции.

 

 

Осуждены за наркоту

Кудымкарским городским судом вынесен приговор двум мужчина 30 и 27 лет. Они признаны виновными в незаконном приобретении и хранении мака в крупном размере.

Сотрудниками Кудымкарского отдела полиции установлено, что в сентябре прошлого года на территории посёлка Пожва мужчины собрали дикорастущий мак. А затем они перевезли его в город Кудымкар на автомобиле.

В этот же день в рамках оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленников, при себе у них были обнаружены вещества растительного происхождения. Они были направлены на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что это мак весом свыше полкилограмма, что является крупным размером. Задержанные молодые люди пояснили, что планировали изготовить из мака наркотик для себя. Кроме этого, в момент задержания оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении. Приговором суда с учётом не отбытой части по ранее вынесенному приговору окончательно назначил 27-летнему виновному наказание в виде четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей. Его 30-летний соучастник отправится в исправительную колонию общего режима на три года и три месяца с обязанностью уплатить штраф аналогичного размера, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

 

Проявили осторожность

Жительницы Кудымкарского района едва не стали жертвами мошенничества.

29 марта 66-летняя жительнице Кудымкарского района позвонил неизвестный, который сообщил, что у её внука – неприятности: он попал в ДТП. Чтобы избежать проблем, необходимы деньги. Собеседник продиктовал пенсионерке номер телефона, на который необходимо перевести денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. Женщина отправилась в отделение банка для совершения перевода и обратилась к консультанту. Сотрудник финансового учреждения, заподозрив обман, убедил пенсионерку не перечислять деньги неизвестному и сообщил о случившемся в полицию, – говорят в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

Через два дня, 31 марта, аналогичный звонок от неизвестного «помощника» получила другая пенсионерка. Мужчина представился внуком 76-летней женщины и сказал, что стал участником ДТП. А дальше – по-прежнему сценарию: нужны деньги, чтобы «отмазать» его. Но на этот раз аппетит мошенников оказался получше – он просил 120 тысяч рублей. Однако женщина не стала переводить деньги, а уточнила информацию у родственников. Выяснилось, что внук ей действительно не звонил, а потому в финансовой помощи не нуждается. Впоследствии родственники пенсионерки сообщили о случившемся в полицию.

По фактам покушений на мошенничество возбуждены уголовные дела, – уточняют в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции и напоминают, что требование по телефону денег за решение разного рода проблем, в том числе за возможность избежать наказания за противоправное деяние, является одним из самых распространенных обманов. Если вы получили подобный звонок, прежде всего не спешите расстаться с деньгами, а свяжитесь с родственниками самостоятельно. Как правило, на деле оказывается, что всё с вашими родными в порядке, а звонившие вам люди – простые мошенники. О совершаемых в отношении вас мошеннических действиях следует незамедлительно сообщить в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *