Криминальные новости за 29 марта 2018 года

Выясняют причины гибели

Кудымкарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели в больнице малолетней девочки.

19 марта в окружной больнице скончалась трёхлетняя девочка. По предварительным данным, юная пациентка длительное время проходила лечение в различных медицинских учреждениях из-за тяжёлого заболевания. Несмотря на проведённое лечение, прогрессирование болезни, предположительно, привело к летальному исходу, – отмечается на сайте краевого ведомства. При осмотре тела ребёнка видимых следов насилия не обнаружено. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Решение будет принято после установления всех обстоятельств произошедшего.

 

Осужден за наркотики

Житель Кудымкарского района на более чем шесть лет лишён свободы за совершение двух преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Обвинительный приговор был вынесен Кудымкарским городским судом.

В соответствии с решением суда мужчина был признан виновным в незаконном сбыте мака в значительном размере. Также во время расследования и рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что селянин незаконно хранил у себя дома наркосодержащие растения. А впоследствии сбыл их. Это также является преступлением. Незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции. В конечном счёте, мужчина был приговорён к шести годам и шести месяцам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Также ему необходимо уплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, – уточняют в Кудымкарской городской прокуратуре.

 

Осталась без денег

Жительница города Кудымкара стала жертвой мошенников, с которыми общалась в сети Интернет. После чего 19 марта она обратилась в Кудымкарский отдел полиции. Заявительница пояснила, что ей пришло сообщение от знакомой с предложением помощи в получении бонусов одной из социальных сетей. При переписке женщина передала этой знакомой все реквизиты банковской карты, а также пароли, которые были пересланы ей сообщениями на сотовый телефон. Правда, никаких бонусов впоследствии горожанка так и не получила, а, наоборот, лишилась почти четырёх тысяч рублей. Когда с её банковской карты «испарились» три тысячи 950 рублей, а страница знакомой в соцсети была удалена, женщина поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

Кстати, позже выяснилась, что та самая приятельница вовсе не вступала с потерпевшей в переписку. По данному факту возбуждено уголовное дело, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Обманул

Молодой человек обманул своего знакомого, который в несколько приёмов лишился 6,5 тысяч рублей.

16 марта в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции обратился 65-летний мужчина. Он рассказал, что с его банковской карты были украдены деньги. При проверке по данному заявлению сотрудники полиции установили, что сотовым телефоном заявителя пользовался его 19-летний знакомый. Он несколько раз, используя услугу «Мобильный банк», переводил деньги с банковской карты потерпевшего. В целом за несколько приёмов молодой человек завладел 6,5 тысячами рублей своего знакомого из Кудымкарского района. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершённой с причинением значительного ущерба, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают читателям, что необходимо быть бдительными, чтобы не стать жертвами нечистых на руку знакомых.

 

Наказан за ранение

В Кудымкарском районе мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему приятелю.

Обвинительный приговор вынесен 44-летнему мужчине Кудымкарским городским судом. Селянин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия. Преступление было совершено осенью прошлого года. Тогда в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции из медучреждения поступило сообщение о том, что к ним доставлен мужчина с проникающим ножевым ранением.

Полицейскими было установлено, что потерпевший находился в гостях у знакомого. Во время дружеского распития спиртного между мужчинами возник конфликт, который, как и случается в подобных ситуациях, привёл к кровавым разборкам. Хозяин дома, схватив нож, ударил им в живот гостя. Причинённая травма была квалифицирована как тяжкий вред здоровью. Злоумышленник был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, которое расследовалось следователями Кудымкарского отдела полиции.

Приговором суда виновный был осужден к лишению свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, – говорят в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Попала за решётку

25 марта сотрудниками полиции в селе Юрла было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Предварительно установлено, что в вечернее время в одном из домов села в ходе совместного распития спиртных напитков нигде не работающая ранее судимая 32-летняя женщина ударила ножом в живот свою мать. 58-летняя потерпевшая была госпитализирована в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Подозреваемая была арестована и водворена в изолятор временного содержания, – сообщают в пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *