Итоги работы отдела муниципального контроля за март

 А снег кругом, а снег кругом….

Отделом муниципального контроля за март 2018 года проведено множество проверок по контролю за внешним благоустройством и санитарным состоянием города Кудымкара, в том числе по контролю за содержанием остановочных комплексов, объектов улично-дорожной сети города обслуживающими организациями.

Выявлен ряд нарушений при содержании остановочных комплексов города. Самые проблемные остановки по улицам Ленина, Плеханова (в районе гимназии № 3), Леваневского. Там всегда складируется много мусора, а на остановках по улицам Плеханова и Ленина образованы несанкционированные свалки. Чтобы предотвратить появление свалки, были установлены видеокамеры для фиксации виновных лиц, выбросивших мусор вне отведенных для этого местах. В дальнейшем они привлекаются к административной ответственности.

Выявлены нарушения по остановкам возле школы № 8 по улицам Свердлова и Кузнецова в части отсутствия подсыпки песко-соляной смесью, очистки от снежно-ледовых образований. Информация об этом направлена в МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» для устранения замечаний.

При проверках установлено, что обслуживающими организациями в зимний период не всегда производится очистка от снега и снежно-ледовых образований с остановочных комплексов, отсутствует подсыпка противогололёдной смесью. На большинстве остановочных комплексов при их очистке остались снежные бугры, которые придают скользкость.

Для устранения данных нарушений в обслуживающие организации города направлены письма о проведении работ по систематическому вывозу мусора, очистке от снега и снежно-ледовых образований и подсыпке противогололёдной смесью.

В случае неисполнения указанных требований в отношении обслуживающей организации будет составлен протокол об административном правонарушении.

 

Ликвидация несанкционированных свалок

Одним из приоритетных направлений в работе отдела муниципального контроля является выявление виновников возникновения несанкционированных свалок, привлечение их к административной ответственности и ликвидация несанкционированных свалок.

Еженедельно каждую пятницу специалистами отдела муниципального контроля производятся выезды по местам несанкционированных свалок. При проверках производится фотографирование свалки, мусора, в случае если среди мусора имеются какие-либо документы (квитанции, извещения, копии паспортов и др.), в которых указаны персональные данные лица, они изымаются и приобщаются к материалам проверки для проведения дальнейшего административного расследования. По мере установления личности виновного лица специалистами отдела муниципального контроля составляется протокол об административном правонарушении, который направляется в административную комиссию для наложения штрафа.

Одним из эффективных методов борьбы с виновниками возникновения несанкционированных свалок является установка видеокамер в местах их образования. В дальнейшем записи с видеокамер направляются в МО МВД России «Кудымкарский».

 

Проверка пилорам (лесопильных комплексов) на территории города Кудымкара

С марта текущего года специалистами отдела муниципального контроля проводятся проверки пилорам (лесопильных комплексов) на предмет сжигания отходов лесопроизводства и мусора на территории пилорамы, что является нарушением ч. 1. ст. 7.5. Закона Пермского края № 460-ПК от 06.04.2015 г. «Об административных правонарушениях в Пермском крае», пункта 5.10.5. Правил благоустройства и содержания территории города Кудымкара.

По итогам окончания первого этапа проверки составлены шесть протоколов об административном правонарушении, материалы проверки направлены в мировой суд для рассмотрения.

Жгут, жгут среди бела дня и даже ночью. Густой, чёрный дым выходит из труб, поступая в атмосферу, распространяясь на близлежащие частные дома. При опросе жителей отмечено, что на пилорамах жгут лесоотходы и зимой, и летом, дышать тяжело, даже нельзя открыть форточку.

Окончательно проверки закончатся в апреле текущего года, по итогам проверок материалы будут направлены в Кудымкарскую городскую прокуратуру.

 

В городе неравнодушный предприниматель открыл «Пункт временного содержания безнадзорных животных»

Специалисты отдела муниципального контроля совместно с экологом и ведущим специалистом отдела ЖКХ посетили пункт временного содержания безнадзорных животных.

На территории пункта с момента открытия содержатся более 100 собак, в том числе щенков от одного месяца. После проведения процедур вакцинации, стерилизации, прививок от бешенства собаке находят хозяина и отдают в добрые руки. Очень много поступило звонков от жителей, желающих взять щенков себе.

В ходе проверки нарушений по содержанию безнадзорных (бездомных) животных не выявлено, собаки содержатся в отдельных будках, с подстилкой (сено, ветошь), 2 раза в день обеспечиваются кормами и водой, периодически выгуливаются на территории пункта, щенки содержатся в соответствии с санитарно-ветеринарными требованиями.

Тем самым соблюдается раздел 7 «Отлов и содержание безнадзорных животных» Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании «Городской округ – город Кудымкар», утверждённых решением Кудымкарской городской Думы от 30.06.2017 г. № 64.

 

Информация подготовлена и предоставлена Отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *