Будьте осторожны!

Быстрое таяние снега может привести к опасным последствиям.

Просим вас быть предельно внимательными и осторожными в связи с возможным сходом скопившейся на крышах снежной и ледяной массы из-за повышения температуры наружного воздуха. Не стоит находиться вблизи карнизов балконов, скатных крыш и других потенциально опасных объектов.
В целях сохранности здоровья и имущества граждан администрация города Кудымкара просит руководителей организаций, предприятий, учреждений всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, управляющие и обслуживающие компании, собственников и правообладателей строений произвести своевременную очистку крыш многоквартирных и индивидуальных жилых домов, зданий, строений, сооружений от снега и наледи.
Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдать правила нахождения вблизи жилых домов и строений. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. При движении по улице нужно держаться подальше от домов, не парковать автотранспорт вблизи зданий.
Телефон доверия ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8 (342) 258-40-02.
ЕДДС г. Кудымкара: 4-81-81.

 

Памятка «ОСТОРОЖНО СХОД СНЕГА С КРЫШ!»
1. Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.
2. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!
3. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.
4. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной!
5. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.
6. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *