Всё под контролем

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края держит под контролем работы по спрямлению и углублению русла реки Иньва, которые проводятся в Кудымкаре.

В начале этой недели в правительстве Пермского края прошли мероприятия по подготовке к весеннему паводку. Состоялось заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности Пермского края. Параллельно с этим в понедельник, 26 марта, Кудымкар с рабочим визитом посетил замминистра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Владимир Маковей. Совместно с Ириной Лопатиной, и. о. начальника управления водных ресурсов краевого Минприроды, и Виктором Рычковым, министром по делам Коми-Пермяцкого округа, он лично проконтролировал работы по спрямлению русла Иньвы.

9

На месте их проведения присутствовал главный инженер Проектно-строительной компании «Подрядчик», ведущей работы по спрямлению, Иван Троян. По словам Ивана Владимировича, работы ведутся в соответствии с графиком. Как и заложено в проекте, глубина русла по всей длине составляет 7 метров, ширина нового русла в верхней части составит 45 – 50 метров, в нижней – 20 – 24 метра. Пять единиц техники, в том числе два экскаватора и три самосвала, – работают 12 – 14 часов в сутки, начиная с декабря.

По словам Ирины Лопатиной, подобные контрольные мероприятия проводятся ежемесячно. До этого проверка проводилась 21 февраля. Черновая работа практически завершена, осталось срыть две перемычки – и вода хлынет в новое русло. Чтоб не допустить резкого всплеска воды, новое русло запланировано сделать не прямым, а слегка извилистым.

11

По словам Виктора Рычкова, окончательное завершение работ ожидается в августе, после чего будет проведён контроль выполненных работ при помощи современной измерительной техники. И только в случае полного соответствия выполненных работ проектной документации подрядчику будут выплачены средства, оговорённые контрактом.

Заказчики и исполнители работ уверяют, что жители близлежащих домов и нижней части города могут сохранять спокойствие и не опасаться паводка, так как все работы ведутся с соблюдением строительных норм и правил, в строгом соответствии с проектом.

 

Николай Петров, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *